서울시의 고객사와 파트너사를 위한 COVID-19 최신 업데이트된 뉴스. 서울시의 사업 자원에 투자하기 위해서 여기를 클릭해주세요.

Home > 개인정보보호방침

개인정보보호방침

1. 개요
<서울특별시> ('www.investseoul.com' 이하 'investseoul.com')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다. <서울특별시> ('investseoul.com')은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)를 통하여 공지할 것입니다.

※본 방침은 2020년 8울 1일부터 시행됩니다.

2. 개인정보 처리 목적
    'investseoul.com'은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
  • 가. 홈페이지 회원 가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 나. 민원사무 처리

    민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 다. 마케팅 및 광고에의 활용

    이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보 파일 현황
investseoul.com'가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : private_information
개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 회사명, 쿠키, 접속 IP 정보

4. 개인정보 처리 및 제3자 제공에 관한 사항

①  'investseoul.com'은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② investseoul.com'은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1. <창업기업에 투자의향이 있는 투자자 외 열람하는 투자자>
개인정보를 제공받는 자 : 창업기업에 투자의향이 있는 투자자 외 열람하는 투자자
제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업
제공받는 자의 보유.이용기간: 1년

5. 개인정보 보호책임자 작성
  • ① ‘investseoul.com 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자 성명 : OOO
    직책 : OOO
    직급 : OO
    연락처 : 070-5089-1301, OOO@OOOO.co.kr, 070-8677-0164
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서 부서명 :
    담당자 :
    연락처 :
    연락처 : 070-5089-1301, OOO@OOOO.co.kr, 070-8677-0164

  • ② 정보주체께서는 ‘investseoul.com' 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    ‘investseoul.com은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
6. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.